Кондитеры начнут готовить торт «Москва» для продажи до конца 2015 года
РИАМО - 13 ноя. Несколько столичных предприятий начнут готовить сладкий символ столицы - торт «Москва» для продажи до конца 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы оргкомитета конкурса по выбору торта «Москва».
В материале поясняется, что в пятницу на демонстрационной площадке завода «Москвич» состоялся мастер-класс по приготовлению торта «Москва», который москвичи выбрали в ходе общегородского голосования. На мастер-классе присутствовали технологи крупнейших кондитерских производств и сетей общепита столицы, а также представители городских властей. Открытый урок проводила главный технолог-шоколатье холдинга «Объединенные кондитеры» Лиана Аветисян.
«Первого декабря производители и предприятия общепита получат от «Объединенных кондитеров» подробную документацию, необходимую для промышленного производства торта «Москва», включая официальную версию трафарета, по которому на его поверхность наносится фирменная надпись. Несколько предприятий и сетей общепита собираются запустить торт «Москва» в производство уже до конца 2015 года», - говорится в сообщении.
В частности, представители кондитерско-булочного комбината «Черемушки» заявили, что планируют запустить производство торта перед Новым годом, уточняется в материале.
Как отмечается в материале, выборы торта «Москва» стартовали 5 сентября 2015 года. В голосовании, которое проходило как онлайн, так и на городских площадках, приняли участие более 200 тысяч человек. Изначально на звание главного городского торта претендовало пять рецептов. Победителем стал «Ореховый со сгущенкой» – торт из четырех белково-сбивных коржей, прослоенных кремом на основе вареной сгущенки с добавлением фундука.