Комлесхоз Подмосковья рассказал о лесничем Шатурского лесничества
РИАМО - 13 мар. Старшим участковым лесничим Кривандинского участкового лесничества Шатурского филиала ГКУ МО «Мособллес» является Денис Беляев. Он родился 16 апреля 1985 года в городе Кологрив Костромской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального Комлесхоза.
После окончания средней общеобразовательной школы поступил в Рыбинский лесхоз-техникум. Получил квалификацию техника по специальности лесное и лесопарковое хозяйство. C 2005 по 2008 годы Юрий проходил военную службу по контракту. В звании младшего сержанта уволился из рядов Вооруженных Сил и начал работу в лесном хозяйстве в должности участкового инспектора в ФГУ «Мосрегионлес».
В 2011 году окончил Марийский государственный технический университет, получил квалификацию инженера по специальности «Лесное хозяйство» и начал работать в Шатурском филиале.
Рабочий день Дениса Юрьевича начинается с планирования дел и постановки задач подчиненным. После инструктажа и обсуждения нюансов по выданным поручениям, лесничие отправляются на патрулирование территории. Проводят беседы с местными жителями и лесопользователями.
«Мне запомнился один случай, который произошел несколько лет назад в день моего рождения. Поздно вечером мне позвонил директор филиала, который сообщил, что в моем лесничестве «потеряшки» - мужчина и женщина уехали в лес и заблудились. Мы решили немедленно выехать на поиски. Ближе к полуночи нашли автомобиль потерявшихся, но без людей. Посигналив и покричав минут 10-15, мы далеко в глуши леса услышали отклики. К этому времени к нам уже присоединились сотрудники ПСО, которые и выдвинулись навстречу людям, а мы продолжили подавать сигналы. Вывели из леса семейную пару только в первом часу ночи, но главное - живых и здоровых», - вспоминает Денис Беляев.
Ранее губернатор региона Андрей Воробьев напомнил, что почти половину всей Московской области составляют леса. Власти ведут активную работу для создания соответствующих условий для прогулок, приятного времяпровождения с семьей и друзьями для жителей.
«Для этого должны быть элементарные удобства, начиная от туалета и заканчивая кафе или прокатом. Мы видим, что с каждым годом популярность наших парков растет в арифметической прогрессии и существует большой запрос на дальнейшее их развитие», — сказал Воробьев.