Кандидат в губернаторы Воробьев хочет перенести дату теледебатов с Черемисовым

Кандидат в губернаторы Воробьев хочет перенести дату теледебатов с Черемисовым
Общество
Алексей Дружинин

Фото - © Алексей Дружинин/РИА Новости

ЗВЕНИГОРОД (МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ), 7 авг - РИА Новости. Кандидат в губернаторы Московской области Андрей Воробьев намерен обратиться в Мособлизибрком с просьбой перенести дату дебатов с кандидатом от КПРФ Константином Черемисовым с 21 августа на другое число, так как в этот день у него назначено мероприятие в Клину, об этом он сообщил журналистам.

Ранее в среду Мособлизибрком провел жеребьевку по распределению времени для дебатов между кандидатами, были выбраны пары, кто с кем будет проводить дебаты. Согласно результатам жеребьевки, Воробьев должен встретиться с Черемисовым 21 августа. Окончательное решение по датам теледебатов утвердят 8 августа на совещании избирательной комиссии, уточнили ранее в Мособлизбиркоме.

"Я вот только одного не понял, как можно 21-го (августа - ред.) дебатировать, если у нас вся область собирается на Высший совет в городе Клину. Поэтому, если бы я мог попросить кандидата Черемисова, уважаемого нашего депутата, руководителя фракции, и обратиться к Мособлизбиркому скорректировать время, например, на 20 число, то это было бы правильно", - сказал Воробьев.

Как пройдут выборы и что они дадут региону? Мнение экспертов>>

Он пояснил, что не может отменить или проигнорировать заседание Высшего совета при губернаторе Московской области, так как он проводится постоянно, и уже внесен в планы всех областных чиновников. На заседании будут инспектировать исполнение поручений областных властей.

Воробьев в настоящее время временно исполняет обязанности губернатора Подмосковья. Выборы губернатора Подмосковья состоятся 8 сентября, в единый день голосования в РФ. Подписи сдали и были зарегистрированы кандидатами Андрей Воробьев от "Единой России", Константин Черемисов от КПРФ, Максим Шингаркин от ЛДПР, Александр Романович от "Справедливой России", Надежда Корнеева от партии "Патриоты России", Геннадий Гудков от "Яблока". Черемисова называют одним из основных соперников Воробьева, в силу узнаваемости бренда КПРФ и широкой сети партийных ячеек в регионе.