Гости «Вкусов России» оценили колбасу из англо‑нубийских коз с трюфелем из Подмосковья

Гости «Вкусов России» оценили колбасу из англо‑нубийских коз с трюфелем из Подмосковья
Общество

РИАМО - 17 июл. Посетители московского фестиваля «Вкусы России» за два дня раскупили весь запас колбасы из англо-нубийских коз с трюфелем. Эту продукцию производят в подмосковном КФХ Елены Паршиковой «Гжельское подворье», сообщила фермер Анна Паршикова.

«У нас 3 дня активная торговля и постоянные очереди. Это просто волшебно. Кстати, покупатели оценили колбасу из англо-нубийских козликов с трюфелем. Она закончилась за 2 дня», - написала Паршикова в своем Telegram-канале.

Как уточняет пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья, КФХ «Гжельское подворье» находится в Раменском округе. В нем производят молоко, масло, сметану, сыр и колбасу, в том числе из редких видов коз.

Поголовье сельхозживотных на сегодняшний день в КФХ составляет 120 голов крупного рогатого скота, 70 коз и свыше 300 голов уток и гусей. На ферме трудятся 50 человек.

В 2022 году Елена Паршикова победила в конкурсе на предоставление грантовой поддержки на развитие семейной фермы. Хозяйству выделили 26,8 млн рублей. Благодаря данным средствам к 2027 году ферма расширится до 390 голов крупного рогатого скота.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщал, что предприниматели могут получить федеральные и региональные меры поддержки для развития сельского хозяйства в области.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.