Гостей фестиваля «Золотая осень» в Москве научат готовить имбирные тефтели в субботу
РИАМО — 8 окт. Имбирные тефтельки из рыбы и картофельные котлеты научат готовить гостей фестиваля «Золотая осень» в столице в субботу, говорится в сообщении пресс-службы оргкомитета цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».
«На выходных, 8 и 9 октября, гостей фестиваля „Золотая осень“ ждут мастер-классы от знаменитых фуд-блогеров и и фуд-фотографов. <...> В субботу, 8 октября, в 13:30 известный фуд-блогер Татьяна Бордзиловская приготовит вместе с посетителями имбирные тефтельки из рыбы с картофельными котлетами и клюквенным соусом», — говорится в сообщении.
В материале поясняется, что 8 октября в 16:30, в анимационном шале площадки «Московские рецепты» на Пушкинской площади популярные блогеры Дарья Боронина и Екатерина Морозова проведут мастер-класс по фуд-фотографии. Занятие состоит из двух частей — теоретической и практической — и будет интересно как начинающим фуд-блогерам так и тем, кто уже твердо усвоил азы этого увлекательного жанра.
На открытом уроке мастера своего дела расскажут все о правильной подаче блюда и о том, как вызвать у зрителя желание попробовать его. А затем — поделятся секретами и лайфхаками технической составляющей профессии фуд-фотографа: как должен падать свет, под каким углом необходимо фотографировать, как лучше построить композицию и на какое оборудование стоит обратить внимание в первую очередь, отмечается в сообщении.
«Закрепить полученные знания стоит, сфотографировав действительно вкусное и необычное блюдо — желательно, собственного приготовления! Таких возможностей у гостей фестиваля на выходных будет как минимум десять: именно столько кулинарных мастер-классов пройдет в открытой кулинарной студии площадки „Вкусные будни“ у ЦУМа», — подчеркивается в материале и уточняется, что уроки будут проходит с 13:30 до 20:00, а вести их будут известные московские шеф-повара и фуд-блогеры. В меню — в честь специальной гастрономической программы «Рыбная неделя» — только блюда из рыбы и морепродуктов.
Девятого октября, шеф-повар кулинарной студии «Гастроном» Дмитрий Третьяков научит всех желающих готовить мусс из селедки на тостах и морского окуня под маринадом из томатов и корнеплодов. В 19 часов блогер Лилия Горина поделится секретами приготовления ухи и тар-тара из красной рыбы, заключается в материале.