Гинер надеется, что ФК «Динамо» не будет играть в Химках в ближайшее время

Гинер надеется, что ФК «Динамо» не будет играть в Химках в ближайшее время
Общество
Александр Вильф

Фото - © Александр Вильф/РИА Новости

МОСКВА, 14 сен - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Президент столичного ЦСКА Евгений Гинер выразил надежду, что московское "Динамо" не станет ближайшие матчи проводить на футбольной арене в Химках.

Матч восьмого тура чемпионата России между ЦСКА и "Ростовом" был перенесен из Химок на стадион "Торпедо" в столице из-за состояния газона в Подмосковье. Армейцы одержали победу со счетом 1:0.

"Надеюсь, что "Динамо" не будет проводить следующий матч в Химках. Мы, в свою очередь, тоже проведем следующую игру в другом месте. Думаю, если и мы, и "Динамо" пока не будем тревожить поле на "Арене Химки", то к первым числам газон восстановится и мы спокойно доиграем этот сезон, а также начнем следующий. Ну, а на "Торпедо" поле отличное. Вы и сами видели, что газон сегодня был просто шикарный", - сказал Гинер журналистам.

Более 1 млрд руб выделят на подготовку инфраструктуры к ЧМ по футболу>>

Глава ЦСКА отметил, что "сертифицировать такие стадионы (как "Торпедо") для матчей премьер-лиги не стоит". "Другой вопрос, когда форс-мажорные обстоятельства и мы просто не можем опозориться перед всей Европой. Начнется Лига чемпионов, приедут лучшие футболисты Европы. Играть на "огороде", разумеется, нельзя", - добавил он.

"В сложившейся ситуации я очень благодарен РФС и лично Николаю Александровичу Толстых, который тоже принимал участие в процессе переноса нашего матча. Понимаете, если там будут играть "Локомотив", "Спартак" и ЦСКА, то через две недели мы начнем искать новый стадион", - заявил Гинер.

ЦСКА набрал 20 очков и продолжает лидировать в премьер-лиге. "Ростов" (14) располагается на четвертой позиции. В следующем туре 22 сентября команду Леонида Слуцкого ждет московское дерби со "Спартаком", а клуб из Ростова-на-Дону в этот же день примет петербургский "Зенит".