Георгиевскую ленту из черной и красной икры сделали на конкурсе в Реутове

Георгиевскую ленту из черной и красной икры сделали на конкурсе в Реутове
Общество

РИАМО - 15 мая. Георгиевскую ленту из черной и красной икры приготовили на конкурсе поваров в подмосковном Реутове, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

«Салат, увенчанный композицией из красной и искусственной черной икры, стилизованной под георгиевскую ленточку, стал номинантом на победу в конкурсе «Лучший по профессии» среди поваров городских школ и детских садов Реутова», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, смотр проводится второй год подряд по инициативе реутовского комбината школьного питания. Темой конкурса в этот раз стал юбилей Победы. Его участникам предлагалось накрыть праздничный стол из пяти блюд. В них вошли банкетное блюдо из рыбы или мяса, кондитерское изделие, салат, овощное блюдо и фруктовый коктейль.

Победителем был признан стол поваров школы №6 Марины Гвоздевой и Анжелы Тангамян. Мастера-кулинары изготовили целую композицию, в которую вошли мясо на шпажках, долма, фруктовое ассорти и даже домашнее вино. Венчали творение фигурно вырезанные в технике карвинга овощи в форме цветов. Финалистам вручили кубок победителей и премию в размере 10 тысяч рублей. Теперь они представят Реутов на областном этапе конкурса, отмечается в материале.