Гастроэнтеролог Дианова назвала продукты, которые нельзя сочетать с алкоголем
Фото - © Pxhere
РИАМО - 9 фев. Врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова рассказала, что при употреблении алкоголя лучше отказаться от сладких и очень соленых продуктов. Потому что в алкоголе и так много сахара, и если добавить сладкие продукты, будет перебор, сообщает «Вечерняя Москва».
Гастроэнтеролог уверена, что от соленых продуктов тоже лучше отказаться. Так как в сочетании с алкоголем они приводят к образованию камней в почках и набору лишнего веса.
«С алкоголем хорошо сочетаются белково-жировые продукты, а также содержащие крахмал. Например, картофельное пюре или винегрет. Отлично подходит сыр с небольшим количеством фруктов», — рассказала она.
Дианова уверена, что к алкоголю нужно выбирать легкие закуски.
Ранее главный внештатный специалист, психиатр-нарколог Минздрава Московской области Виталий Холдин рассказал, как в погоне за фигурой мечты многие садятся на диету, чтобы прийти в форму к лету. Однако не отказываются от употребления алкогольных напитков, разрешая себе бокал вина или пива.
Специалист отмечает, что спиртное повышает аппетит и провоцирует есть еще больше. В алкоголе содержится много «пустых» калорий, которые не дают организму никакой пользы.