Фермерское хозяйство из Мытищ произвело 150 тонн сока и 100 тонн морса
Фото - © pixabay.com
РИАМО - 15 дек. В городском округе Мытищи крестьянско-фермерское хозяйство «Доброе поле» за сезон произвело 150 тонн сока и 100 тонн морса, которые продают в сетевых магазинах, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
КФХ производит натуральный яблочный сок без воды, сахара, консервантов и красителей, а еще ягодные морсы.
«Фермерский сок – пример того, что продукция местных производителей может быть востребована и выдерживать конкуренцию с известными брендами в крупных сетевых магазинах Подмосковья», - отметил курирующий Минсельхозпрод зампред регионального правительства Георгий Филимонов.
Владелец КФХ Ярослав Звягин бывший инженер-механик. Он переехал с семьей из Москвы и стал фермером.
Для сока в мытищинском КФХ используют яблоки только из частных садов и фермерских хозяйств, где деревья не обрабатывают химикатами. Такие фрукты долго не хранят, поэтому их используют за 5 дней после сбора.
Сначала фрукты давят прессом, а полученный сок нагревают до 80 градусов. Поле этого его разливают по бутылкам. За счет мгновенной пастеризации напитки не закисают. Также они сохраняют все полезные вещества и вкус. Срок хранения составляет 1 год, как и у домашней консервации.
Поставщики привозят фрукты из Саратовской, Пензенской, Рязанской и Тульской областей. Яблоки у них есть не каждый год. Также на ферме растят свой сад, а в урожайные годы в Московской области фермеры еще принимают яблоки от жителей. Так, в 2021 году местные жители сдали порядка 30 тонн хороших яблок.
Кроме яблочного сока, на КФХ производят соки и морсы из ягод. В начале 2023 лета здесь планируют получить первый серьезный урожай клубники.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что в Подмосковье эффективно вводят в оборот сельскохозяйственные земли. Регион выделяет ресурсы, чтобы привести эти земли в хорошее состояние.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.