Эндокринолог рассказал о вреде «скучной» пищи для сердца
РИАМО - 12 сен. Врач-эндокринолог Владимир Иванов рассказал о том, что если долгое время ограничивать себя в питании, то это может привести к неврозам и проблемам с сердцем, сообщает Общественная Служба Новостей.
«Питаться надо чаще и понемногу. Например, считается, что яйца на завтрак в силу аминокислотного состава куриного белка надолго подавляют выброс грелина (гормона голода). Хотя долго питаться «правильно» и «скучно», соблюдая ограничения, трудно», — отметил врач.
По его словам, рано или поздно все равно хочется шашлыка и таким желаниям стоит иногда потакать. Длительная ангедония (низкокалорийное и невкусное питание) также ведет к ранним сердечно-сосудистым событиям, как и переедание. Главное — умеренность.
По его словам, рекомендации врачей меняются, так как медицина не стоит на месте. Например, раньше людям, которые болели диабетом II типа советовали высчитывали калории и ограничивать себя в питании.
«Сейчас врачи все чаще говорят своим пациентам: ешьте, что хотите, только не переусердствуйте. Жесткое соблюдение диет и постоянное высчитывание калорий может привести к пищевым расстройствам и неврозам», — отметил Владимир Иванов.
Ранее кардиолог, доктор медицинских наук Дмитрий Напалков рассказал, что абсолютно в любом возрасте может возникнуть остановка сердца, но факторы проявления будут разными. Обезопаситься полностью от этого невозможно.
По его словам, помимо этого, сердце может остановиться при тромбоэмболии легочной артерии или это может быть старт жизнеугрожающей аритмии с переходом в асистолию. Ее явной причиной можно назвать ишемическую болезнь сердца.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.