Эксперты считают главным соперником Воробьева на выборах кандидата КПРФ

Эксперты считают главным соперником Воробьева на выборах кандидата КПРФ
Общество
сайтМосковского областного отделения КПРФ

Фото - © сайтМосковского областного отделения КПРФ

МОСКВА, 4 июл – РИА Новости. Эксперты считают, что ближайшим конкурентом партии "Единая Россия" и Андрея Воробьева на предстоящих выборах губернатора Московской области будет партия КПРФ в силу узнаваемости бренда и широкой сети партийных ячеек в регионе.

В четверг ВЦИОМ опубликовал результат опроса, который показывает, что около 80% жителей Московской области собираются принять участие в выборах губернатора региона. Лидируют по количеству голосов Андрей Воробьев ("Единая Россия") – 47%, Константин Черемисов ("КПРФ") – 3% и Геннадий Гудков (баллотируется от партии "Яблоко") – 2%. Прогноз реальной явки>>

Объективно ближайший конкурент Воробьева (кандидата от партии "Единая Россия") – коммунист Черемисов. Не в силу личной известности, а в силу бренда, который его поддерживает, этот бренд - противник самый мощный после "Единой России", - сказал РИА Новости генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

Черемисов о предвыборной кампании КПРФ>>

Он также отметил, что в числе конкурентов – Геннадий Гудков от партии "Яблоко", у которого есть известность, "правда пока с негативным знаком", и Глеб Фетисов от партии "Альянс Зеленых – Народная партия", у которого есть много денег, "которые он может с умом потратить".

Начальник главного управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области Андрей Ильницкий также заявил РИА Новости, что КПРФ успешно работает в муниципалитетах, имеет много ячеек, и является наиболее значительным конкурентом для Воробьева. Также неплохо он оценил возможности партии "Справедливая Россия", которая часто побеждает на местных выборах, и партии ЛДПР, которая является "ярким оппонентом".

Согласно информации Московской областной избирательной комиссии, кандидатами на пост губернатора Московской области выдвинулось 16 человек, теперь им предстоит до 24 июля предоставить в свою поддержку 351 подпись муниципальных депутатов и глав.