Дочь обвиняемого в ДТП хочет, чтобы ее отец отбывал наказание в Армении

Дочь обвиняемого в ДТП хочет, чтобы ее отец отбывал наказание в Армении
Общество
Алексей Ничукин

Фото - © Алексей Ничукин/РИА Новости

ЕРЕВАН, 17 июл - РИА Новости. Дочь предполагаемого виновника ДТП под Подольском Грачья Арутюняна Лилит хочет, чтобы ее отец, если приговор в его отношении будет обвинительным, отбывал наказание в Армении.

В субботу груженный щебнем грузовик врезался в рейсовый автобус, ехавший из Подольска в Курилово. По данным Минздрава, в результате ДТП пострадали 64 человека, в том числе четыре ребенка. Из них 14 человек погибли на месте, четверо скончались в лечебных учреждениях. В понедельник Тверской суд Москвы арестовал водителя "КамАЗа" Грачья Арутюняна, по решению суда он останется под стражей до 13 сентября.

"Я буду очень рада и счастлива, если его оправдают, но если моего отца осудят, то я хочу, чтобы он отбывал наказание на родине", - приводит слова Арутюнян агентство "Новости-Армения". Она сообщила, что ее отец водит грузовые автомобили около 20 лет и никогда не становился ни виновником, ни участником ДТП. Причиной данной аварии она, предположительно, назвала неисправность тормозов "КамАЗа".

Траур по погибшим. Видео>>

Отвечая на вопросы журналистов, желающих узнать подробности о состоянии и условиях содержания Арутюняна, его дочь сообщила, что до них доходит очень мало информации, поскольку встречи с Арутюняном запрещены, передать одежду ему не удается, а общение с адвокатом происходит только через находящихся в РФ родственников.

"Я в первую очередь хочу направить слова соболезнования семьям погибших и преклониться перед ними. Я желаю им сил и воли преодолеть эту боль. Я и мой отец прекрасно знаем, что значит такая боль. Но я прошу и требую, чтобы все те чиновники, которые в рамках своих полномочий могут оказать помощь моему отцу, сделали это", - сказала она.

Смотрите кадры с места трагедии>>