Для гостей главного катка страны на ВДНХ приготовили 3,5 тысячи пар коньков

Для гостей главного катка страны на ВДНХ приготовили 3,5 тысячи пар коньков
Общество
Пресс-служба АО «ВДНХ»

Фото - © Пресс-служба АО «ВДНХ»

РИАМО - 30 ноя. Главный каток страны на ВДНХ в Москве подготовил для посетителей 3,5 тысячи пар прокатных коньков всех размеров, коньки будут затачивать ежедневно перед открытием катка, сообщила РИАМО в четверг представитель департамента событийного маркетинга ВДНХ Юлия Давыдова.

«Общее количество коньков, которое мы ежегодно привозим - 3,5 тысячи. Каждый год мы обновляем их, в этом году приобрели тысячу новых коньков. Они затачиваются ночью каждый день, когда в 23:00 закрывается каток. Выходит на работу специальная ночная смена, которая занимается просушкой, заточкой, ремонтом клепочек. Это каждый день происходит», - сказала Давыдова.

Она добавила, что после завершения сезона около 20% всех прокатных коньков подлежат замене, а еще 20% достаточно изношены. Потому спортивный инвентарь частично обновляют каждый год.

«Размеры есть все, от самых маленьких для детей трех лет до 47-го размера для взрослых. Мы не берем залог за коньки, это позволит сократить время на их возврат. Действует фиксированная цена на входной билет, и если нужны коньки в прокат, посетитель арендует их за доплату в 150 рублей на все время сеанса», - отметила Давыдова.

По ее словам, коньков для посетителей хватает, даже есть запас. С учетом коньков, хранящихся на складе, общее количество инвентаря достигает 6 тысяч пар.

«Непосредственно в теплых павильонах с прокатом на территории катка доступны для проката 3,5 тысячи пар. У нас работают три взрослых павильона и один детский. Также экспресс-павильон работает для тех, кто пришел на каток со своими коньками. Вход на главный каток страны для детей в сопровождении родителей - с шести лет. А на детский каток проходят дети в возрасте до восьми лет», - заключила Давыдова.

Главный каток страны на ВДНХ открывается 1 декабря. Темой сезона-2017/2018 стал вдохновляющий посыл «Спорт. Зима твоих достижений». Каток расположился на Главной аллее – от павильона №1 «Центральный» до павильона №58 «Земледелие», окружая ледовыми дорожками знаменитые фонтаны выставки. Площадь ледовой поверхности составит более 20 тысяч квадратных метров. Для детей будет работать отдельная ледовая площадка с собственным павильоном проката.