Диетологи объяснили, кому не стоит есть хурму
РИАМО - 3 ноя. Диетолог-гастроэнтеролог Нурия Дианова и эндокринолог-диетолог Алексей Калинчев рассказали, какие заболевания может обострить увлечение хурмой, сообщает «Вечерняя Москва».
Дианова отметила, что хурма является продуктом с большим содержанием грубых волокон.
«Эти волокна могут спровоцировать обострение или появление дивертикулеза — заболевания кишечника», - сказала врач.
По ее словам, людям с запором не рекомендуется употреблять этот фрукт. Так как хурма способствует замедлению кишечной деятельности. Также при аллергических реакциях и индивидуальной непереносимости стоит снизить потребление этого фрукта.
«В случае перекрестной аллергии, когда хурма — не основной аллерген, но является похожим на него продуктом, также стоит внимательнее относиться к количеству его потребления», — добавила Дианова.
Калинчев отметил, что пищевой камень является одним из опасных осложнений, которые провоцирует хурма. И это является серьезной патологией.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.