Диетолог Соломатина назвала лучшее место для хранения крашеных яиц

Диетолог Соломатина назвала лучшее место для хранения крашеных яиц
Общество

РИАМО - 13 апр. Диетолог Елена Соломатина рассказала, что крашенные на Пасху яйца лучше всего хранить в холодильнике, где они могут пролежать без ущерба для качества до трех недель и не испортиться, сообщает NEWS.ru.

«Так же как и вареные яйца, их можно хранить без холодильника, но не более одного-двух дней. А так рекомендовано хранить не более трех недель в холодильнике, но они не должны храниться в нарезке», – подчеркнула Соломатина.

Она пояснила, что в нарезке пасхальные яйца долго не хранятся. Они должны быть обязательно в скорлупе.

Ранее Соломатина рассказала, что на Пасху во время завтрака не стоит объедаться большим количеством яиц, достаточно съесть всего одно-два без вреда для здоровья.

Она посоветовала не переедать людям, которые соблюдали пост до праздника.