Диетолог рассказала, почему опасно покупать шаурму в ларьках

Диетолог рассказала, почему опасно покупать шаурму в ларьках
Общество

РИАМО - 19 мая. Диетолог Елена Соломатина предупредила, что в составе покупной шаурмы могут быть несвежее мясо и немытые овощи. Помимо этого, в соусе содержится большое количество жирного майонеза и соли, что делает блюдо вредным для здоровья. Она рассказала, как можно сделать полезную шаурму дома, сообщает «Вечерняя Москва».

«В шаурму могут добавить несвежее или жирное некачественное мясо. Также салат могут сделать из грязных овощей. А соус делают из майонеза, кетчупа и большого количества соли», — рассказала Соломатина.

По ее словам, продукты могут нарезать на грязной разделочной доске и немытыми руками. В связи с чем у человека могут возникнуть такие инфекции, как сальмонеллез, листериоз, разные виды кишечной палочки и гельминты.

Соломатина отметила, чтобы приготовить правильную шаурму дома нужно взять тонкий лаваш, добавить курицу или индейку. Сделать соус из томатной пасты, чеснока и зелени. Также можно заменить майонез сметаной.