Диетолог рассказала о рисках предпочтения курятины другим источникам белка
РИАМО - 22 апр. Куриное мясо является одним из неотъемлемых источников белка для организма. Однако отказ ради него от некоторых других продуктов может привести к нехватке важных веществ, сообщила врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.
На пользу организму идет разнообразное питание. Важно, чтобы человек ел как мясо, так птицу и рыбу.
«Если акцент будет сделан только на курице, то есть вероятность, что человек недополучит некоторые питательные вещества. Например, будет нехватка омега-3-жирных кислот, которые содержатся в рыбе», – отметила Круглова в эфире радио Sputnik.
Также к нехватке железа в организме может привести отказ от употребления говядины. Особенно это опасно в том случае, если у человека есть склонность к снижению гемоглобина.
«Если такой человек будет есть только птицу, то появится риск, что он недополучит железа», – подчеркнула Круглова.