Диетолог назвала полезное блюдо из яиц
Диетолог назвала полезное блюдо из яиц
РИАМО - 16 авг. Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала, что паровой омлет без жаренной корочки хорошо подойдет людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сообщает News.ru.
По словам эксперта, пациенты с подобными диагнозами должны отдавать предпочтение щадящим способам приготовления.
«И лучший вариант — паровой омлет, причем без жареной корочки. Плюс в омлете сочетается молочный белок, получается насыщенный белком продукт, который достаточно легко усваивается. Жареная корочка, если мы говорим про глазунью, несколько мешает усвоению», - добавила она.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.