Детей научили печь пасхальные куличи в школе юных кулинаров в Подольске
РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 14 апр. Ученики школы начинающих поваров «Маленький шеф» своими руками приготовили пасхальные куличи и украсили их в пятницу, сообщила «РИАМО в Подольске» руководитель кулинарной школы «Еда повсюду» и вице-президент Московской ассоциации кулинаров Лидия Колесникова.
По ее словам, школа для юных поваров открылась недавно, в ней детей обучают азам кулинарного искусства в игровой форме. Занятия проходят в профессионально оборудованном зале под руководством опытных педагогов, с которыми родители могут смело оставлять своих детей.
«В пятницу (14 апреля – ред.) мы показали детям, как пекут традиционные для России куличи из дрожжевого теста и их аналоги, похожие на кексы. Они сами замешивали различные варианты теста с изюмом, орехами и курагой, выкладывали куличи в формочки, делали белую глазурь и украшения из мастики. Дети сами украшали свои куличи и кексы, раскладывали их в подарочные пакетики и украшали бантами. Мы также поговорили с ними о традициях празднования Пасхи в России. Дети остались очень довольны, так как теперь у них есть вкусные и красивые подарки для родных. Практически все они пойдут завтра святить их в храмы», – сказала Колесникова.
По ее словам, обучение приготовлению пищи, одному из основных жизненных навыков, продолжат в школе и дальше. Ближайшее занятие будет посвящено созданию веселых бутербродов, которые в дальнейшем дети смогут приготовить сами.