Брынцалов рассказал о своем отношении к отмене открепительных в Москве

Брынцалов рассказал о своем отношении к отмене открепительных в Москве
Общество
пресс-служба Мособлдумы

Фото - © пресс-служба Мособлдумы

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов заявил, что считает обоснованным решение Мосгордумы отменить открепительные удостоверения на выборах мэра Москвы, так как избиратели не доверяют данной процедуре.

Накануне Мосгордума приняла в окончательной редакции поправки в избирательный кодекс города Москвы, отменяющие использование открепительных удостоверений на региональных выборах. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение МГД врио мэра Москвы Сергеем Собяниным.

Как ранее сообщил РИА Новости спикер столичного парламента Владимир Платонов, данная поправка не распространится на выборы столичного мэра, которые состоятся 8 сентября, поскольку избирательная кампания уже стартовала. Отмена открепительных удостоверений начнет действовать с выборов в Мосгордуму, которые состоятся в 2014 году, и распространится на все выборы, которые проходят в Москве.

"Я думаю, нормальное предложение, с ним надо ознакомиться. Этих выборов уже не может эта инициатива касаться, данная инициатива будет работать только на выборах в Мосгордуму, выборов губернатора (8 сентября) касаться не будет", - сказал Брынцалов журналистам по окончанию последнего в этом сезоне заседания думы.

Он отметил, что согласно опросам, избиратели процедуре голосования по открепительным удостоверениям доверяют менее всего. Если людям не требуются открепительные талоны, законодательство позволяет и процент уезжающих коррелируется, то можно данную процедуру и отменить, пояснил спикер.

Брынцалов: Основой работы Мособлдумы в прошедшую сессию стала соцсфера>>