Более 100 тыс тонн йогуртов произведено в Подмосковье в I квартале 2015 г
РИАМО - 21 апр. Свыше 100 тысяч тонн йогуртов произведено в Подмосковье в первом квартале 2015 года, что на 2% больше, чем за тот же период прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«В первом квартале текущего года подмосковными предприятиями перерабатывающей промышленности произведено 104,5 тысячи тонн йогуртов, что на 2% выше объема производства соответствующего периода 2014 года. Московская область стабильно занимает первое место среди субъектов Российской Федерации по производству такого продукта, как йогурты», - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрия Степаненко.
По данным пресс-службы, лидерами по производству йогурта в Московской области являются ООО «Данон Индустрия», ООО «Кампина», ООО «Эрман» с известными населению Подмосковья брендами – «Данон», Actimel, «Активиа», «Даниссимо», «Данакор», «Растишка», «Эрмигурт», «Эрмик», «Услада», «Нежный», Fruttis.
Молочная продуктивность рогатого скота в области выросла на 14% за 10 лет>>
Значительную долю в ассортимент йогуртов вносят подмосковные производители ОАО «Рузское молоко», ЗАО «Можайский завод стерилизованного молока», ЗАО «Дмитровский молочный завод», ЗАО «Волоколамский молочный завод», ЗАО «Акатьевский» Коломенского района, ООО «Братья Чебурашкины» Дмитровского района, ООО «Пробиотик» Серпуховского района, ООО «РостАгроКомплекс» Пушкинского района, ЗАО «Памрост» и ЛПХ «Аннушкина ферма» Можайского района и другие, отмечается в материале.
Производство сыров в Подмосковье в I квартале года составило почти 12 тыс тонн>>