Более 1 тыс человек участвовали в кулинарном фестивале Российского университета кооперации

Более 1 тыс человек участвовали в кулинарном фестивале Российского университета кооперации
Общество

РИАМО (МЫТИЩИ) - 7 июн. Более 1 тысячи человек приняли участие во всероссийском фестивале кулинарного мастерства «Школа вкуса», который с февраля по май 2016 года проводил Российский университет кооперации в головном вузе в подмосковных Мытищах, а также в институтах и филиалах вуза в различных городах страны, сообщила Мытищинскому информагентству руководитель пресс-службы Российского университета кооперации Елена Недбайлова.

«Подошел к концу всероссийский фестиваль кулинарного мастерства «Школа вкуса», который проводил Российский университет кооперации в головном вузе в Мытищах, а также в институтах и филиалах вуза в Арзамасе, Владимире, Волгограде, Краснодаре, Чебоксарах, Саранске, Ижевске, Уфе и Петропавловске-Камчатском. В результате, РУК обучил кулинарии более 1 тысячи россиян. Мастер-классы проводили преподаватели кафедры «Технология продукции и организация общественного питания» РУК и приглашенные мастера. Наставники научили гостей готовить изысканные блюда, рассказали много интересного о кулинарии и ответили на все вопросы. Каждый гость праздника был вовлечен в процесс приготовления блюд, а в финале мастер-классов всех ожидала дегустация», - сказала Недбайлова.

По данным агентства, за четыре месяца масштабного фестиваля, его участниками стали более 1 тысячи гостей, из них более 150 – в головном вузе в Мытищах. С февраля по май здесь прошло четыре мастер-класса: «Кулинарные традиции – новое звучание», «Из минимума – максимум», «Секреты мастерства» и «Самый сок». В мастер-классах участвовали ребята из Мытищинского колледжа, колледжа «Царицыно», колледжа современных технологий, ТСП Ломоносовское, а также из колледжа Российского университета кооперации.

«Готовить сейчас модно. Люди всех возрастов проводят кулинарные эксперименты дома, ведут кулинарные блоги, хвастаются красивыми блюдами в соцсетях. Мы постарались показать участникам фестиваля, что кулинарные способности могут стать отличной базой для получения востребованной, высоко оплачиваемой профессии. При любой экономической ситуации люди будут ходить в кафе и рестораны, поэтому хороший повар никогда не останется без работы. Фестиваль «Школа вкуса» обязательно продолжится в следующем учебном году», – заключила Недбайлова.