Биохимик Поликарпова рассказала, как борщ влияет на красоту и молодость
Фото - © Adobe Stock
РИАМО - 25 янв. Научный сотрудник лаборатории экологической биохимии Государственного университета просвещения Людмила Поликарпова рассказала, что ценность мясного бульона на косточке очень высока. Так как из кости при приготовлении вывариваются все необходимые для организма питательные вещества: коллаген, желатин, белки и аминокислоты оказывают положительное воздействие на соединительную, хрящевую и костную ткани, способствуя улучшению работы суставов, связок и сухожилий, сообщает Life.ru.
Также, она отметила, что большую пользу несут и овощи. Так, клетчатка улучшает пищеварение, обмен веществ и способствует снижению уровня холестерина.
Кроме того, при варке капуста размягчается и становится легкоусвояемой, что способствует поддержанию здоровья микрофлоры кишечника, а пигменты свеклы — бетацианы — являются биологически активными веществами, добавила специалист.
Что касается чеснока и лука - они способствуют укреплению иммунитета от вредоносных инфекций, обладают антибактериальными свойствами, эффективны в борьбе с кишечными паразитами, стимулируют процессы пищеварения, и нормализуют уровень холестерина и глюкозы в крови, заключила Поликарпова.