Баскетболисты «Триумфа» в сезоне-2013/14 примут участие в Кубке вызова

Баскетболисты «Триумфа» в сезоне-2013/14 примут участие в Кубке вызова
Общество
Сергей Кузнецов

Фото - © Сергей Кузнецов/РИА Новости

МОСКВА, 3 июл - Р-Спорт. Люберецкий "Триумф", в сезоне-2012/13 дошедший до стадии топ-16 баскетбольного Кубка Европы, в новом сезоне стартует в Кубке вызова, третьем по значимости европейском клубном турнире, сообщает сайт FIBA Europe.

Ранее стало известно, что самарские "Красные Крылья", выигравшие Кубок вызова в 2013 году и автоматически получившие право участия в Кубке Европы, отказались от игры в более престижном состязании из-за несоответствия своей арены необходимым стандартам. "Триумф" в сезоне-2011/12 занял в Кубке вызова третье место.

Всего в Кубке вызова планируют участвовать три российских клуба. Третьей командой стал "Урал" из Екатеринбурга, победитель второго по значимости внутрироссийского клубного турнира - суперлиги.

Узнайте, почему судьба БК "Триумф" вызывает опасения>>

Всего в Кубке вызова примут участие 32 команды, которые будут разбиты на первом этапе на 8 групп. При этом участники будут разделены на 2 конференции, чтобы сократить время авиаперелетов. Жеребьевка турнира пройдет в Мюнхене 5 июля.

"Триумф" в чемпионате ПБЛ сезона-2012/13 стал 5-м, а в розыгрыше Единой лиги ВТБ пробился в 1/8 финала. "Красные Крылья" в ПБЛ финишировали седьмыми, а в Лиге ВТБ играли в 1/4 финала. Обе команды вновь стартуют в чемпионате Лиги ВТБ в новом сезоне. И "Триумф", и "Крылья" практически полностью финансируются из федеральных бюджетов.