«Ашан» на сутки приостановил работу мясных отделов 4 гипермаркетов в регионе
РИАМО - 11 авг. «Ашан» на сутки приостановил работу мясных отделов четырех гипермаркетов в московском регионе для проведения полной санитарной обработки, сообщила РИАМО во вторник директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова.
Ранее на сайте управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям сообщалось, что надзорное ведомство направило в адрес ООО «Ашан» уведомление о передаче в суд протокола об административном правонарушении с целью приостановки деятельности «Ашан» в части переработки и выпуска полуфабрикатов за повторное нарушение требований техрегламентов.
«Принимая во внимание сообщения на сайте Россельхознадзора по результатам проверок, проведенных в четырех московских магазинах, компания «Ашан» проводит собственное расследование. Учитывая важность обеспечения санитарной безопасности продуктов, и несмотря на то, что протоколы испытаний до сих пор не получены, «Ашан» принял решение приостановить сегодня в 14:00 деятельность мясных цехов и отделов четырех гипермаркетов на 24 часа для полной санитарной обработки и пригласить для внеплановой инспекции представителей Россельхознадзора», - сказала Курносова.
Она подчеркнула, что «Ашан» заинтересован в соблюдении всех санитарных требований на своих объектах, мясная продукция при поступлении в гипермаркеты сети проходит проверку инспекторов Государственной ветеринарной службы.
Ранее на сайте управления Россельхознадзора сообщалось, что по итогам проверки гипермаркетов «Ашан – Сокольники» (Москва), «Ашан – Авиапарк» (Москва), «Ашан – Марфино» (Московская область, Одинцовский район) и «Ашан – Рублево» (Москва), которая прошла с 14 по 21 июля, ведомство выявило в мясной продукции производства ООО «Ашан» ДНК свинины, курицы и баранины в говяжьем фарше и ДНК говядины, курицы и баранины в свином фарше.
«Ашан» проведет расследование после проверки Россельхознадзора в регионе>>
Кроме того, в мясной продукции производства ООО «Ашан», колбасных изделиях, используемых для приготовления пиццы, поступающих в распределительный центр ООО «Ашан –Томилино», было выявлено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки, а также обнаружены листерии. Помимо этого, в «Ашане» в Одинцовском районе инспекторы установили факт использования колбасы с истекшим сроком годности для приготовления пиццы, а также выявили нарушения при сборе и вывозе биологических отходов и хранении специй в таре из-под кишечного сырья.
Россельхознадзор выявил новые нарушения при проверке сети «Ашан»>>