90 кулинарных шоу проведут на площадках фестиваля «Московское варенье»

90 кулинарных шоу проведут на площадках фестиваля «Московское варенье»
Общество

РИАМО - 5 авг. В столице проходит кулинарный фестиваль «Московское варенье». С 5 по 7 августа на 18 окружных площадках организуют 90 кулинарных шоу, сообщает оргкомитет цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Повара со стажем покажут способы приготовления оригинальных блюд в печах и на офирах — дровяных грилях. Плов по татарскому рецепту будут готовить 5 августа с 18:00 на Ореховом бульваре и бульваре Дмитрия Донского, в скверах у Гольяновского пруда и у станции метро «Некрасовка», а также на Митинской улице.

На этих же площадках 6 августа в 13:00 начнут готовить краснодарский борщ с жареными карасями, а в 15:00 — густое варенье из винограда. 7 августа здесь в 13:00 приготовят шашлык из баранины с летними овощами и соусом сацебели, а в 15:00 сварят варенье из алычи с добавлением ежевики.

На площади Славы в Кузьминках, улицах Матвеевской, Хачатуряна и Профсоюзной, а также на Коптевском бульваре 5 августа в 18:00 будут готовить праздничный плов, 6 августа в 13:00 — кубанский борщ на карасях, а в 15:00 расскажут, как варить грушевое варенье с кардамоном по рецептам Карачаево-Черкесской республики. 7 августа на этих площадках в 13:00 будут готовить куриные бедра с дальневосточным соусом и спелой дыней. В 15:00 - мятное варенье с яблоками, запеченными на огне, и блины.

На улицах Перерве, Городецкой, Адмирала Руднева, на пересечении улиц Соколово-Мещерская и Юровская и в бульварной зоне 16 микрорайона Зеленограда 5 августа в 18:00 тоже приготовят плов из Татарстана, 6 августа в 13:00 – борщ из Кубани с карасями, а в 15:00 — варенье из кабачков и лимонов. 7 августа в 13:00 будут готовить шаурму с добавлением карельского ягодного соуса и свежих овощей. В 15:00 будут учить варить варенье из перцев, как это делают в Дагестане.

На улицах Теплый Стан, Святоозерской и Ключевой в 18:00 5 августа покажут рецепт гурьевской каши с медом, орехами и сухофруктами. 6 августа в 13:00 научат рецепту пирожков с черемуховой мукой и ягодами, в 15:00 сварят краснодарское варенье из вишни с апельсином. 7 августа в 13:00 приготовят пирог с перепелиными яйцами, а в 15:00 – с тульским яблочным вареньем.

Подробное расписание фестиваля «Московское варенье» смотрите на сайте.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.