Число долгостроев в Москве с начала года сократилось на 17 объектов

Число долгостроев в Москве с начала года сократилось на 17 объектов
Недвижимость
сайт Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы

Фото - © сайт Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы

РИАМО - 30 мая. С начала года из перечня объектов незавершенного строительства и долгостроя Москвы исключено 17 объектов, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента градостроительной политики.

«Специалисты соответствующей оперативной группы при департаменте градостроительной политики в этом году уделили особое внимание объектам городского заказа. Удалось решить вопросы по 17 долгостроям. При этом три объекта введены в эксплуатацию, по восьми объектам выданы разрешения на строительство. Еще по шести адресам, где работы либо не были начаты вовсе, либо конструкции демонтированы, проведено благоустройство территорий», – заявил руководитель департамента градостроительной политики города Сергей Левкин.

Он подчеркнул, что в большинстве своем ликвидированные долгострои – это объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, например, коллекторы или гаражи. Работа была проведена с участием государственных заказчиков и соответствующих профильных сетевых компаний.

По словам Левкина, по состоянию на конец мая в работе у специалистов оперативной группы находится 244 проблемных объекта, из которых 71 – городского заказа, 144 – инвестиционные, 29 – федеральные.

Оперативная группа, целью которой является обеспечение взаимодействия застройщиков, городских и федеральных структур по сокращению долгостроев, была создана по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в 2011 году. За это время перечень, насчитывавший в самом начале 710 позиций, сократился на 466 объектов или на 66%.