Мозаика в русском стиле украсила пол в центре гимнастики в «Лужниках»

Мозаика в русском стиле украсила пол в центре гимнастики в «Лужниках»
Культура
Сайт комплекса градостроительной политики и строительства Москвы

Фото - © Сайт комплекса градостроительной политики и строительства Москвы

РИАМО – 28 мая. Фойе центра художественной гимнастики в столичных «Лужниках» украсила мозаика в русском стиле, которая повторяет традиционный цветочный узор, говорится в сообщении пресс-службы комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

«Завершены отделочные работы в фойе центра художественной гимнастики в «Лужниках». На пол и колонны выложено почти 2 тысячи квадратных метров мозаики, которая была создана по архитектурному дизайн-проекту заказчика. Ее узор выполнен в русском стиле с характерным цветочным орнаментом», – заявил заместитель мэра Москвы в правительстве по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он уточнил, что паззл из мозаики собирался по фрагментам под руководством производителя.

«Также в фойе комплекса установлены четыре эскалатора. Они полностью настроены и готовы к работе», – подчеркнул Хуснуллин.

По его словам, сейчас в спорткомплексе ведется пусконаладка инженерных систем, установка мебели, завершаются отделочные работы в зоне СПА и скайбоксах. Отделка гостиницы для спортсменов завершена.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин дополнил, что на арене центра завершена установка двух медиаэкранов размером 11 на 6 метров и весом более 1,5 тонны каждый.

«Ранее было установлено акустическое оборудование, смонтировано спортивное освещение и декоративные светильники, создающие эффект «звездного неба». Установка кресел на трибунах и монтаж блитчеров вышли на финишную прямую», – пояснил Газизуллин.

В составе центра художественной гимнастики площадью 25,7 тысячи квадратных метров расположится арена на 4 тысячи зрителей с частично трансформируемыми трибунами, а также тренировочные, хореографические и тренажерный залы. Также здесь будут работать гостиница для спортсменов, медико-восстановительный центр, современный пресс-центр и помещения для тренеров, судей и спортсменов.