Москвичам рассказали, что подготовила ВДНХ для любителей спорта этим летом

Москвичам рассказали, что подготовила ВДНХ для любителей спорта этим летом
Культура
сайт мэра Москвы

Фото - © сайт мэра Москвы

РИАМО - 5 июн. На ВДНХ созданы все условия для занятий спортом и активным видом отдыха, в парке можно поиграть в настольный теннис, покататься на самокатах и велосипедах или поиграть в футбол, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Площадь ВДНХ — больше 300 гектаров. Архитектурно-парковый комплекс такого размера сам по себе располагает к спорту и активному отдыху. Тем более для этого созданы все условия. Приходите покататься на велосипедах, самокатах, гироскутерах; на пробежку или тренировку по кроссфиту. Здесь есть теннисные корты с арендой инвентаря, площадки для волейбола, футбола, баскетбола. А еще в этом году откроются вейк-парк и сразу две лодочные станции», — сказала заместитель мэра Москвы – руководитель аппарата мэра и правительства столицы Наталья Сергунина.

Игровую зону для настольного тенниса оборудовали на площади Промышленности, между павильонами №57 (исторический парк «Россия — моя история») и №58 «Земледелие». В аренду можно взять все, что нужно для тренировки, — один из 14 теннисных столов, сетку, ракетки и шарики. Рядом с площадкой разместилась зона для бадминтона, в прокате есть воланы и ракетки.

Площадки работают с 11:00 до 21:00 в будние дни и с 11:00 до 22:00 в выходные и праздники. Инвентарь перестают выдавать за полчаса до закрытия.

Поиграть в пинг-понг или бадминтон на ВДНХ можно и бесплатно, для этого есть «счастливые часы» — каждый день с 11:00 до 13:00. В это время весь инвентарь выдают под залог.

сайт мэра Москвы

Фото - © сайт мэра Москвы

сайт мэра Москвы

Фото - © сайт мэра Москвы

сайт мэра Москвы

Фото - © сайт мэра Москвы

сайт мэра Москвы

Фото - © сайт мэра Москвы

В июне на ВДНХ откроются две лодочные станции. На 3-м Каменском пруду можно будет взять напрокат одну из 15 четырехместных лодок. Немного позже здесь появятся двухместные катамараны и каноэ. Еще десять четырехместных лодок будет доступно на Парковом пруду, который находится в парке «Останкино».

Также с 1 июня справа от Центральной аллеи будет открыт павильон велопроката №1. Найти его легко: крыша здания напоминает облако, перепутать его с чем-то будет сложно. Гости могут воспользоваться готовыми экскурсионными маршрутами, рассматривая по дороге уникальные павильоны.

Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 544-34-00.