Детский хор «Мандрагора» из Клина стал лучшим на чемпионате в Китае

Детский хор «Мандрагора» из Клина стал лучшим на чемпионате в Китае
Культура
группа Детского образцового хора "Мандрагора" в социальной сети "ВКонтакте"

Фото - © группа Детского образцового хора "Мандрагора" в социальной сети "ВКонтакте"

МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Хор клинской детской школы искусств имени Чайковского завоевал первое место на международном чемпионате хоров в Китае, поразив членов жюри "недетским репертуаром", сообщается на сайте администрации Клинского района Московской области.

"Детский образцовый хор "Мандрагора" получил золотую медаль на международном чемпионате хоров в Китае", - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, членов жюри, по их собственным словам, оставленным в официальном отзыве, поразил "недетский репертуар" этого коллектива.В международном чемпионате хоров в Китае в этом году принимало участие 164 песенных коллектива из 43 стран мира.

"Мы исполняли произведения английского композитора Британа, чешского композитора Сметана, шведского композитора Хилируда, русского композитора Чайковского и советского композитора Кабалевского, тем самым наш репертуар выгодно отличался от репертуаров других коллективов, которые делали ставку исключительно на свою национальную программу и свой родной язык", - приводятся в сообщении слова художественного руководителя коллектива Едены Уманской.

Клинскую "Мандрагору", сразу после получения "золота" конкурса, пригласили на ряд международных хоровых соревнований и телепроектов российского центрального телевидения, заключается в материале.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>