В Подмосковье запустили производство цикория с экстрактом корицы
Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
РИАМО - 28 мар. Компания «Московская кофейня на паяхъ» из Рузского городского округа является одним из лидеров российского рынка кофе. В марте производитель анонсировал расширение линейки цикория, представив «Натуральный сублимированный цикорий с экстрактом корицы». Об этом сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.
Зампредседателя правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов отметил, что в 2004 году компанией был запущен первый в России и Восточной Европе завод полного цикла по производству растворимого сублимированного, гранулированного и порошкообразного кофе.
«Всего на территории Московской области в 2023 году было изготовлено более 16 тыс. тонн кофе, что на 3,47% больше, чем в 2022 году», - уточнил Мурашов.
Содержащийся в цикории пребиотик инулин нормализует микрофлору, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, помогает снизить уровень сахара в крови. Корица является антиоксидантом, ее аромат помогает при стрессе и депрессии.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в регионе уделяют особое внимание развитию существующих и созданию новых промышленных производств.
«Мы в Подмосковье стараемся создавать максимально благоприятные условия для развития действующих производств и прихода новых. Инвестклимат в регионе всегда играет решающую роль», – отметил Воробьев.