В Подмосковье за 2022 год произвели более 90 тысяч тонн мороженого
Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
РИАМО - 24 янв. В Московской области за 2022 год произвели более 90 тысяч тонн мороженого, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Московская область – лидер по многим направлениям пищевой промышленности: по производству макарон, кисломолочных продуктов, сыра, в том числе и передовик по производству мороженого. За 11 месяцев 2022 года в Московской области было произведено более 91,6 тысяч тонн мороженого», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.
На территории Московской области десерт производят десятки предприятий, но одно из самых крупных - «Чистая линия». Компания выпускает около 20 видов эскимо. Любимый всеми десерт реализуется не только на отечественном рынке, но и экспортируется в другие страны.
В прошлом году Минсельхопродом Московской области был запущен сервис по предоставлению мест продажи продуктов питания фермеров, сетевых компаний, производителей мороженого. Пользователи могут выбрать место для тележки онлайн или через портал госуслуг Московской области.
Услуга доступна в разделе «Бизнесу» – «Развитие бизнеса». Понадобится только доступ к интернету и подтвержденная учетная запись ЕСИА. Результат поступит в личный кабинет.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в регионе уделяют особое внимание развитию существующих и созданию новых промышленных производств.
«Мы в Подмосковье стараемся создавать максимально благоприятные условия для развития действующих производств и прихода новых. Инвестклимат в регионе всегда играет решающую роль», – отметил Воробьев.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.