В Подмосковье объем производства майонеза вырос на 126%

В Подмосковье объем производства майонеза вырос на 126%
Экономика
Пелагия Тихонова

Фото - © Пелагия Тихонова/РИАМО

РИАМО - 23 авг. Объем производства майонеза в июне 2023 года на территории Московской области составил 26,1 тыс. тонн, что на 126% выше по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, сообщил курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Подмосковья Георгий Филимонов.

Московской областью в июне 2023 года произведено более 30,5% от общего объема майонеза, выпущенного в ЦФО, и 7,5% от общероссийского объема. Наиболее крупные объемы производства майонеза в Подмосковье у предприятий: Ногинский пищевой комбинат, ПК «МЭТР», «ФОРТ-Н XXI», «Алтико», фирма «Миксма», ПК «Торгус».

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о важности максимального информирования представителей бизнеса о доступных им мерах поддержки.

Воробьев также отмечал, что программа предоставления участков для бизнеса в Подмосковье является приоритетной.