Подмосковье увеличит производство мясной продукции на 6% к 2030 году
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMC9hcnRpY2xlc2ltYWdlMjAyNTEwZ292amFkaW5hLW1lZGlhc3Rva3JmLXVwdGhya2ItczVoYnd0MS5qcGc.webp)
Фото - © Медиасток.РФ
Московская область реализует комплекс мероприятий по увеличению объемов производства в аграрном секторе. К 2030 году регион планирует увеличить выпуск продукции АПК на 25% относительно показателей 2021 года, одновременно нарастив экспортные поставки в 1,5 раза. В том числе внимание уделяется развитию мясного животноводства, где планируется достичь объема производства в 350 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.
Планы развития охватывают все направления отрасли: производство мяса скота и птицы возрастет на 6%, свинины — на 3%, КРС — на 2%. Более 100 организаций в Подмосковье выпустили 305 тыс. тонн, в том числе мяса говядины и баранины, но больший объем приходится на 19 ведущих предприятий по производству свинины и мяса птицы. Для выполнения поставленных задач в регионе ведется работа над двумя новыми инвестиционными проектами. В Можайске СППК «МП ЭКО-Фермер» реализуют проект по утиному производству с поголовьем в 125 тыс. птиц, а в Ступино К (Ф)Х «ЗЕРНО И МЯСО» построят ферму по разведению овец на 110 голов.
Достижение целевых показателей требует как ввода новых мощностей, так и эффективной поддержки работающих предприятий. Развитие производственной и логистической инфраструктуры позволит оптимизировать процессы и достичь целевых показателей.
Регион демонстрирует лидирующие позиции в экспортном направлении, обеспечивая 77% поставок говядины и 44% поставок свинины от общероссийского экспорта на международные рынки в 2023 году.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что важно поддерживать с/х производителей. В отрасли также важную роль играют технологии.
«Нужно внимательно подойти к нюансам, которые обеспечивают урожайность. И важно предложить те меры поддержки, которые дадут максимальный эффект», — подчеркнул губернатор.