Экономист Цапликов: в январе стоимость курицы и яиц снизится на 10–20%

Экономист Цапликов: в январе стоимость курицы и яиц снизится на 10–20%
Экономика

РИАМО - 13 янв. В январе текущего года стоимость на мясо курицы и яиц снизится на 10-20%. В конце прошлого года продукты рекордно подорожали, рассказал экономист Александр Цапликов изданию«Вечерняя Москва».

«В декабре стоимость килограмма куриной тушки составляла около 230– 280 рублей, а цены на филе достигли 450 рублей за килограмм. Десяток яиц категории С0 можно было купить за 120–130 рублей», - рассказал Цапликов.

В страну уже начали завозить яйца турецких производителей, поэтому цены вскоре начнут стабилизироваться. Однако в магазинах можно увидеть недостаток куриного мяса, ситуация будет исправлена.

Яйца уже подешевели на 3–5 процентов, аналогичная ситуация в ближайшее время будет и с куриным мясом. Снижение стоимости может произойти из-за договоренности со многими предприятиями.

Как вам материал?