Более 2 тыс тонн сыра произвел первый резидент «Сырного Кластера» в Подмосковье
Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
РИАМО - 11 окт. Более 2 тысяч тонн сыра произвел первый резидент «Сырного Кластера» в Подмосковье. Компания ООО «Сыровар» продолжает увеличивать объемы производства, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Подмосковье остается лидером в России по объемам производства этого продукта. В строительство завода вложили 2 млрд рублей инвестиций. С начала этого года первый резидент «Сырного кластера» уже произвел более 2 тысяч тонн сыра. После запуска работы всех резидентов кластера ожидается увеличение производства сыров в регионе минимум еще на 25%», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.
Производство стартовало в августе 2022 года в Дмитровском городском округе. Заводы «Сырного кластера» будут производить твердые и полутвердые сыры.
Московская область – один из лидирующих регионов в производстве сыра в России. В 2022 году произвели более 120 тысяч тонн сыра. В 2023 году за период с января по август в Подмосковье произвели около 100 тысяч тонн сыра.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям отметил, что регион занимает первое место по производству сыров в РФ.
«Приятно, что на коллегии Минсельхоза это было отмечено», - сказал губернатор.