Антон Беляев Therr Maitz: «Копию танцующего миллионера для клипа мы нашли случайно»

Стильные, интеллигентные и независимые Therr Maitz уже заняли свою нишу популярности у модной и думающей московской публики. Без них не обходится ни один летний музыкальный фестиваль в столице. Лидер команды, создатель и вдохновитель Антон Беляев - признанная икона стиля (он в рейтинге 100 самых стильных мужчин по версии журнала GQ). Кстати, Therr Maitz - одна из немногих отечественных групп с текстами исключительно на английском. О том, как удалось создать предельно простой и узнаваемый образ и избавиться от ярлыка «звезда шоу «Голос», музыкант, композитор, и продюсер Антон Беляев рассказал в интервью РИАМО в преддверии большого концерта Therr Maitz 11 ноября в клубе Bud Arena.

«Стендап – это боль»: звезда шоу StandUp о том, как нужно шутить >>

- В своем новом клипе вы сняли Бориса Борка - подмосковную копию знаменитого танцующего миллионера из Instagram Джанлуки Вакка. Вы специально искали такого героя?

- Для меня самого это стало неожиданностью. На кастингах мы искали интеллигентного мужчину в возрасте, и тут такая удача! Хочется поблагодарить нашу кастинг-группу за такой креатив. Я ведь совсем не успеваю заниматься поисками персонажей. Максимум, могу одобрить ту или иную кандидатуру, взглянув на фотографию.

- График концертов и гастролей у вас расписан на месяцы вперед. Отдохнуть удается?

- Знаете, я настолько увлечен тем, что делаю, что потребности переключаться на что-то даже не возникает. К тому же, работа нашей группы и так очень разнообразна: записи на студиях, взаимодействие с другими артистами. Короче, я не скучаю. Получаю удовольствие от музыки и поэтому не устаю ни физически, ни эмоционально.

Сати Казанова: «Большое мужество – быть настоящим!» >>

- Вы всегда были таким энергичным? Настолько, что Вас выгнали из гимназии в 9-м классе...

- О, да! Это было непростое время. Отчислили тогда за плохое поведение. Была пара эпизодов попадания в полицию, а гимназия, где я учился, считалась элитной – хулиганам там места не было. Просто наступил переходный возраст, подростковый период, когда я активно самоутверждался на городских улицах и попадал во все возможные тинейджерские передряги. Не очень-то хочется вспоминать, как меня скручивали полицейские (смеется). Но такие моральные испытания всегда заставляют задуматься о чем-то, получить опыт и в целом формируют личность человека. Многие вещи в жизни осознаются только после хорошей встряски.

- Антон, в этом году вы вошли в список «100 самых стильных мужчин» журнала GQ, а также получили премию Fashion TV — «Fashion Summer Awards 2016». Ваш узнаваемый стиль – очки и темная одежда – это работа стилистов или собственный удачный эксперимент?

– Я просто носил эти очки в массивной черной оправе. А после участия в телепроектах этот образ как-то зафиксировался, а потом так и остался в виде маркетингового хода. А вообще, сейчас же достаточно одеться во все черное – и станешь иконой стиля.

Дуэт Friends: про финал отбора на детское «Евровидение» и шоу «Голос» >>

- О многих артистах забывают после окончания ТВ-шоу. Участие в шоу «Голос» три года назад помогло вам в развитии карьеры и популярности?

– Когда я пришел на «Голос», Therr Maitz уже набрали свою аудиторию и получили известность. Каждый участник вокального состязания должен проделать огромную работу и до, и после проекта. У артиста, если он надумал отправиться «в телевизор», непременно должна быть предыстория. Даже если человек сумел продержаться в шоу целых пять выпусков, нужно понимать, что на самом деле все его выходы на сцену – это всего-навсего 25 минут эфирного времени. Только телезрителям кажется, что проект идет полгода. Поэтому спекулировать своими «30 минутами славы» для артиста попросту глупо. Поклонники забудут о нем на следующий день после окончания любимой программы. Тут важно «выжимать» пользу от участия в конкурсе и продлить внимание слушателей на долгое время. А с ярлыком «звезды телешоу» нужно расстаться как можно быстрее. Эти звезды в наш век избытка информации меняются каждый год.

- Но Ваша популярность подскочила именно после «Голоса». На улице стали узнавать?

– Безусловно. Первые прохожие, которые меня узнали – банда каких-то гопников. Я переходил дорогу на Тверской улице по подземному переходу и услышал за спиной: «Слышь-слышь, это ж Беляев!». Потом такие разговоры стал слышать постоянно. Но звездную болезнь в моем случае подхватить невозможно. Напротив, мне до сих пор странно замечать подобное внимание к моей персоне.

Участник «Голоса»: про кастинг, работу с Бастой и встречу с Градским >>

- Получается портрет обаятельного, скромного, но в то же время смелого и даже отчаянного артиста. Что пожелаете поклонникам?

- Я считаю, что нам всем нужно помнить, что жизнь не так мрачна, как это может показаться, особенно сейчас, осенью. Нужно неизменно искать источник оптимизма при любых обстоятельствах. А тем, кто не может этот источник оптимизма найти, мы поможем. Ждем всех на нашем концерте в Bud Arena 11 ноября.

МакSим: про бокс, популярность и свою школу искусств >>