Гастроэнтеролог Неронов назвал последствия чрезмерного употребления шашлыка

Гастроэнтеролог Неронов назвал последствия чрезмерного употребления шашлыка
Общество
Александр Кожохин

Фото - © Александр Кожохин/РИАМО

РИАМО - 21 апр. Чрезмерное употребление приготовленного на огне мяса может оказать негативное влияние на внутренние органы человека, сообщил РИАМО врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), доктор медицинских наук Владимир Неронов.

«Органы пищеварения становятся первыми на пути к пищевым нагрузкам, прежде всего это крупные железы: поджелудочная железа и печень, ну и, конечно, желудок, хотя и толстый кишечник также может ответить обострением колита, дивертикулита или геморроя», – сказал врач.

Если все-таки переедания избежать не удалось, важно снять тяжесть в животе, отметил он.

«Безусловно, при планировании выходных и праздничных мероприятий необходимо запастись привычными для каждого препаратами – это наши любимые ферменты (панкреатин, мезим фестал, креон)», – уточнил Неронов.

По его словам, если человек испытывает трудности с пищеварением, у него бывают расстройства, то перед застольем он может принять вышеперечисленные ферменты.