Врачи в Химках провели сложную операцию девушке со сквозной дыркой в желудке
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy8xLzQ2LzRhLzhhNS5qcGc.webp)
Фото - © Пресс-служба Министерства жилищной политики Московской области
РИАМО - 27 янв. Жительница Химок обратилась в недавно открытую после реконструкции поликлинику №2 для планового обследования, в ходе которого врачи выявили перфорированную язву. Ей экстренно провели операцию и спасли жизнь, сообщает Telegram-канал администрации округа.
«Нашли перфорированную язву. Проще говоря, это сквозная дырка в желудке. Дискомфорта больной она не доставляла. Пациентку в экстренном порядке отправили в стационар на дальнейшее лечение. Прооперировали», - сообщила медсестра эндоскопического кабинета поликлиники № 2 Наталья Денисбаева.
Теперь химкинские специалисты работают на современном и инновационном оборудовании. Сотрудники делятся, что благодаря технике, приобретенной в 2022 году в рамках национального проекта «Здравоохранение», а также по программе модернизации первичного звена здравоохранения Московской области, стало легче ставить диагнозы и выявлять сложные заболевания.
«Нам поставили аппараты гастро и колоноскопии. Дело в том, что трубки у них более гибкие, они более подвижные, маневренные, мы можем подробнее изучить желудок. Также технология iscan проводит исследования в трех режимах. Из-за этого анализы точнее», - рассказал врач гастроэнтеролог-эндоскопист Олий Гульалиев.
Кроме того, аппараты позволяют на ранней стадии выявлять онкологические заболевания. Благодаря этому шансов на полное восстановление становится больше.
«В рамках проекта губернатора Андрея Воробьева «Здравоохранение Подмосковья» в медучреждения Химок на регулярной основе обновляется оборудование: меняется старое аналоговое на современное цифровое», – отметил главный врач Химкинской областной больницы Владислав Мирзонов.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил важность командной работы в сфере здравоохранения. Он подчеркнул, что сегодня главные врачи, руководители отделений имеют возможность прямой связи с министром здравоохранения области, а также представителями власти. По его словам, постоянный диалог помогает решать проблемы и слышать новые инициативы, чтобы система здравоохранения работала более эффективно.