Врач объяснила, почему нельзя исключать из рациона красное мясо
РИАМО - 8 авг. Набирает обороты идея отказа от красного мяса, однако такое решение может нанести вред организму. Врач-терапевт Татьяна Архипова объяснила, к каким заболеваниям может привести отказ от мяса. Равноценной замен этому продукту пока нет, сообщает Общественная Служба Новостей.
«Для нормального функционирования человеческому организму необходимы белки, и мясо является основным источником этих веществ. Польза красного мяса давно доказана наукой: сегодня даже дети знают о том, что она повышает гемоглобин, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет мышцы, суставы и кости», — перечислила Архипова.
Главное отличие красного мяса от белого в содержании миоглобина. Под красным мясом принято понимать говядину, свинину, баранину, козлятину, конину, а также некоторые части птиц.
Умеренное употребление мяса способствует повышению уровня гемоглобина, укреплению стенок сосудов, нормализации работы кишечника, продлению молодости кожи.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.