Уникальный продукт: диетолог рассказала о свойствах тыквы
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDI0LzA5LzE2LzIwMjQwOTE0XzEwMDIzMy5qcGc.webp)
Фото - © Медиасток.рф
Врач-гастроэнтеролог, диетолог и терапевт Александра Разаренова заявила, что тыква уникальна низкой калорийностью и одновременно широким составом.
«Тыква богата бета-каротином. Это провитамин А, который важен для зрения, кожи, иммунитета. В ней присутствует калий, магний, что полезно для сердца, для контроля давления. В тыкве есть пищевые волокна, они поддерживают работу кишечника и микробиоты. Ну и витамины С, полифенолы, что помогает нам с точки зрения антиоксидантной защиты», — сказала доктор в эфире радио Sputnik.
По ее словам, именно в уникальном сочетании незначительной калорийности и обилия микроэлементов заключается ценность тыквы. Этот продукт исключительно гибок в кулинарном применении.
Благодаря нейтральному вкусу, тыква превосходно подходит для приготовления супов, каш, сладких блюд и хлебобулочных изделий. Помимо этого, тыквенные семечки богаты цинком, магнием и растительным протеином, что оказывает положительное влияние на организм.
Подписывайтесь на РИАМО в MAX.