Кардиолог Молчанова рассказала, как темный шоколад помогает здоровью
Фото - © amirali mirhashemian/Unsplash.com
РИАМО - 25 янв. Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Ольга Молчанова рассказала, что способность темного шоколада и какао бобов оздоравливающе влияют на выстилку сосудов - эндотелий. Однако, по ее словам, аккуратным стоит быть с шоколадом людям с сахарным диабетом, сообщает kp.ru.
Кроме того, лучше отдавать предпочтение темному шоколаду с содержанием какао 70% или выше, так как в нем содержится больше полезных веществ флаванолов, уточнила кардиолог.
Также она добавила, что не стоит забывать и о правильном хранении продукта. Хранить шоколад лучше в сухом прохладном месте и в плотно закрытом контейнере, и избегать излишней влаги.
А заключение Молчанова предупредила, что хоть в темном шоколаде и высокое содержание кофеина, так что продукт полезный, вкусный и дает быстрый прилив энергии, но не следует его употреблять слишком много, а лучше дать маленькому кусочку растаять во рту.