Диетолог Лазуренко предупредила о риске тромбоза из‑за продуктов питания

Диетолог Лазуренко предупредила о риске тромбоза из‑за продуктов питания
Здравоохранение

РИАМО - 2 ноя. Врач-диетолог Наталья Лазуренко рассказала, что вредные привычки, малоподвижный образ жизни и неправильное питание могут привести к развитию тромбоза. Она добавила, что сбалансированный рацион может способствовать уменьшению метаболического риска и привести к устойчивому снижению массы тела, сообщает NEWS.ru.

«Система питания определяет плотность, вязкость крови. И если в рационе мы допускаем ряд ошибок, такие как маленькое количество воды, или замену воды на сублимированные продукты, например, кофе, то это провоцирует венозный застой», - сказал Лазуренко.

По ее словам, это нарушение функциональной активности может привести к образованию тромбов.

Лазуренко отметила, что нужно бороться с несбалансированным питанием, так как вечные перекусы вместо полноценного приема пищи и частое употребление сладких газированных напитков пагубно влияют на здоровье.