Более 33 килограммов амфетамина изъято в нарколаборатории в Жуковском

Более 33 килограммов амфетамина изъято в нарколаборатории в Жуковском
Происшествия

Фото - © РИА Новости

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Более 33 килограммов амфетамина изъято в подпольной лаборатории в городе Жуковский Московской области, сообщило УФСКН по региону в среду.

Организатором преступного бизнеса оказался местный житель 1983 года рождения, который активно занимался оптовой продажей психотропного зелья из своей квартиры.

"Арендованный гараж одного из ГСК города молодой человек с подельниками переоборудовал под лабораторию, где путем сложных химических операций и производился наркотик. В начале ноября по оперативным каналам поступила информация об очередном "химическом эксперименте", и наркополицейские приняли решение о пресечении преступной деятельности химиков-самоучек", - говорится в релизе.

В гараже были обнаружены различные приспособления, химические вещества, лабораторное оборудование и многое другое, что использовал молодой человек при производстве амфетамина, а также сам наркотик.

По месту жительства задержанного оперативники обнаружили еще психотропное вещество и марихуану. Всего из незаконного оборота изъято более 33 килограммов амфетамина и около 20 граммов марихуаны. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.