Спортсмены Рузского района успешнее всех выступили на Универсиаде

Спортсмены Рузского района успешнее всех выступили на Универсиаде
Политика
Максим Богодвид

Фото - © Максим Богодвид/РИА Новости

МОСКВА, 18 июл – РИА Новости. Спортсмены Рузского района завоевали 20 медалей на Универсиаде, таким образом они стали самыми успешными участниками из Подмосковья, сообщили в пресс-службе министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области.

XXVII Всемирная летняя Универсиада в Казани завершилась 17 июля. Впервые в истории игр соревнования прошли по 27 направлениям: легкая атлетика, баскетбол, фехтование, футбол, спортивная гимнастика, художественная гимнастика, плавание, прыжки в воду, водное поло, теннис, волейбол, дзюдо, настольный теннис, академическая гребля, бадминтон, пляжный волейбол, шахматы, хоккей на траве, тяжелая атлетика, стрельба пулевая и стендовая, гребля на байдарках и каноэ, спортивная борьба. Сборная России по состоянию на 17.00 среды, последнего дня соревнований, завоевала 292 награды - 155 золотых, 75 серебряных и 62 бронзовых медалей.

"Из 95 медалей, завоеванных областными спортсменами на XXVII Всемирной летней Универсиаде, 20 – на счету спортсменов Рузского муниципального района, который выиграл неофициальный зачет среди муниципальных образований Подмосковья", - говорится в сообщении.

Узнайте, как власти Подмосковья будут поощрять призеров Универсиады>>

Как уточнили в пресс-службе, три медали для Рузского района завоевали ватерполистки, шесть серебряных медалей – мужская сборная по водному поло, еще три золотых и четыре серебряных медали получили пловцы, четыре серебряных и одну бронзовую медаль за прыжки в воду. На втором месте по количеству медалей – спортсмены из Бронниц, завоевавшие восемь медалей, на третьем – Химки с семью медалями.

Областная делегация впервые в истории завоевала 95 медалей, в том числе 56 золотых наград, 27 – серебряных и 12 – бронзовых, отмечается в сообщении.