Врач‑диетолог рассказала, зачем есть мяту
РИАМО - 15 июл. Врач-диетолог Татьяна Залетова рассказала, что употребление мяты в пищу помогает усилить чувство насыщения и избежать переедания.
«Основная причина переедания очень часто связана с тем, что еда – это самый легкодоступный источник удовольствия. Но есть способ получать от еды больше удовольствия при меньших объемах съедаемого. Для этого в пищу или напиток достаточно добавить мяту», – сказала Залетова в эфире радио Sputnik.
Она добавила, что удовольствие от еды появляется из-за гормона счастья – эндорфина. Мята содержит вещество, способствующее его высвобождению.
«В мяте содержится эфирное масло, в котором есть вещество ментол. Одно из достоинств ментола в том, что он стимулирует образование и высвобождение эндорфина», – уточнила врач.
Гормон не только влияет на настроение, но и дает мозгу сигнал о голоде или насыщении.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.