Ученые выяснили, что нехватка витамина D увеличивает вероятность смерти от коронавируса
РИАМО - 3 мая. Ученые выяснили, что нехватка витамина D увеличивает риск смерти от Covid-19, низкий уровень этого витамина наблюдается у пожилых, сообщает Газета.ru.
Ученые из Фонда больницы королевы Елизаветы и университета Восточной Англии провели анализ уровня витамина D в 20 европейских государствах и выявили обратную зависимость между уровнем витамина и уровнем смертности от коронавирусной инфекции.
«Особенно низкий уровень витамина фиксировался у жителей Испании, Италии и Швейцарии», —говорится в исследовании.
Также недостаток этого витамина есть у пожилых людей, которые входят в группу риска по заражению коронавирусом.
Коронавирусная инфекция распространилась по всей планете из китайского города Ухань. На данный момент в мире насчитывается порядка 3,4 миллиона случаев заражения, из них более одного миллиона человек вылечились, а около 243 тысяч пациентов скончались.
В России зарегистрировано 134687 случаев инфицирования Covid-19, 1280 летальных исходов. Зафиксировано 16639 случаев выздоровления после коронавируса.