Школы в Москве закроют с 21 марта из‑за коронавируса

Школы в Москве закроют с 21 марта из‑за коронавируса
Общество
Виталий Аньков

Фото - © Виталий Аньков/РИА Новости

РИАМО - 16 мар. Общеобразовательные и спортивные школы закроют в Москве с 21 марта по 12 апреля для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, сообщается в личном блоге мэра столицы Сергея Собянина.

С понедельника в столице родителям разрешается оставлять школьников дома для дистанционного обучения. С 17 марта режим свободного посещения распространится на государственные учреждения дополнительного образования и спортшколы.

«С субботы, 21 марта 2020 года (включительно), до воскресенья, 12 апреля 2020 года (включительно), государственные общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования будут закрыты», – говорится в сообщении.

По запросам родителей в школах будут организованы малые дежурные группы (не более 12 человек) с соблюдением санитарного режима для учащихся с первого по четвертый класс.

Родителям, чьи дети не посещают школы, рекомендуется не допускать их появления в торговых центрах, парках и других общественных местах. Стоит учитывать, что закрытие школ означает не дополнительные каникулы, а добровольную самоизоляцию на дому.

В России сегодня зарегистрировано 93 случая коронавирусной инфекции Covid-2019. Всего в мире заразились почти 170 тысяч человек. Свыше 77 тысяч выздоровели, 6,5 тысяч скончались.

В понедельник Сергей Собянин подписал указ о введении в Москве дополнительных ограничений в связи с распространением Covid-2019. В частности, до 10 апреля запрещены все массовые мероприятия на открытом воздухе, а также внеуличные мероприятия с числом участников более 50 человек.

Кроме того, с 17 марта на время прекратится продажа проездных билетов у водителей столичного наземного транспорта.

Между тем в московском метро кассирам начали выдавать перчатки и замерять температуру тела перед началом работы. Кроме того, на территории подземки проводят регулярную дезинфекцию всех поверхностей, в том числе поездов и билетных автоматов.

Все, что нужно знать о коронавирусе>>