Подмосковье стало лидером по количеству товаров, отмеченных знаком качества
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS80L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1NHByb2l6dm9kc3R2by1sZWtnY3FpLmpwZw.webp)
Фото - © Минсельхозпрод Московской области
В апреле отмечается 10-летие возрождения государственного знака качества, который присваивается продукции от отечественных предприятий, успешно прошедшей веерные исследования и соответствующей не только обязательным, но и опережающим требованиям «Роскачества». Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Подмосковье занимает 1 место в рейтинге регионов России по количеству товаров, которым присужден государственный Знак качества. Это 36 позиций от региональных производителей, среди которых молоко питьевое пастеризованное цельное торговой марки «Братья Чебурашкины», масло сливочное «Традиционное», кефир и ряженка для питания детей дошкольного и школьного возрастов, сметана 20% жирности, творог от АО «Рузское Молоко», эскимо с ванильным пломбиром «Чистая Линия», вафли от ООО «Коломенское поле», молочный шоколад, произведенный на кондитерской фабрике «Победа», мясная продукция и другое.
В связи с этим, подмосковные производители пищевой продукции могут присоединиться к празднованию 10-летия российского Знака качества, организовав различные тематические мероприятия, в том числе дни открытых дверей, лекции, семинары, мастер-классы, экспозиции и другое. Так, к проведению уже присоединились предприниматели и представители предприятий Подольска, приняв участие в сессии, посвященной вопросам маркировки. Она позволяет отследить путь товара с момента производства до реализации и исключает риск контрафактной продукции. В конце апреля администрация городского округа планирует повторно организовать семинар по данной теме.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что доля сельского хозяйства в Московской области невелика, но оно очень важно для развития.
«В Московской области доля сельского хозяйства невелика, но имиджево очень заметна, потому что на удаленных территориях абсолютное большинство людей так или иначе связаны или с землей, или с переработкой того, что <…> дает урожай. <…> Приятно, что мы каждый год ставим рекорды», — сказал Воробьев.