Около 25 км всепогодных лыжных трасс появятся в парках Москвы

Около 25 км всепогодных лыжных трасс появятся в парках Москвы
Общество
сайт мэра Москвы

Фото - © сайт мэра Москвы

РИАМО - 24 ноя. В столичных парках этой зимой продолжат 8 всепогодных лыжных трасс общей протяженностью 24,5 километра, на которых можно кататься даже при небольшой плюсовой температуре, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Этой зимой в семи парках департамента культуры города Москвы проложат 24,5 километра всепогодных лыжных трасс. Самые протяженные нетающие лыжные маршруты появятся в парке 850-летия Москвы, Олимпийской Деревни и в Парке Горького (озелененная территория МГУ)», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, всего в парках Москвы в этом году продолжат 67 лыжных трасс общей протяженностью 177 километров. Восемь из них станут всепогодными - кататься по ним можно даже при небольшой плюсовой температуре.

Самая протяженная всепогодная трасса появится в парке 850-летия Москвы - ее длина составит 5,4 километра. В Парке Горького и в парке Олимпийской Деревни длина каждой трассы составит пять километров. Также две нетающие трассы появятся в «Сокольниках». В парке «Северное Тушино» всепогодная лыжня будет иметь протяженность в один километр, в парке имени Артема Боровика - полтора километра, а в парке 60-летия Октября - два километра.

«Прокладывать всепогодные лыжные трассы в парках начнут, как только появится устойчивый снежный покров. Для этого будут использовать искусственный снег: он намного плотнее натурального, поэтому медленнее тает. Трассы подготовят с помощью специальной техники — ратрака. Его используют при утрамбовке покрова на профессиональных горнолыжных склонах. Благодаря такому способу укладки поверх настоящего снега создается утолщенная подушка из искусственного снега, которому не страшны легкие перепады температуры», — сообщил представитель пресс-службы «Мосгорпарка».

В этом году в пяти зонах отдыха также проходят регулярные бесплатные уроки скандинавской ходьбы. Посетить занятие можно в Измайловском, Бабушкинском, Лианозовском парках, парке Артема Боровика и 850-летия Октября.